Programme
X
Vibez Starticket Fnac Festicket

Daten­schutz­erklärung

Diese Webseite www.vibez.ch und der Ticketing-Dienst Vibez Openair (App) wird von der coUNDco AG ("wir" oder "uns") betrieben. Sie ist somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit dem anwendbaren Datenschutzrecht.

Im Rahmen der App ermöglichen wir Ihnen den Abruf und die Darstellungen insbesondere folgender Informationen:

  • Bewerben personalisierter Tickets für Veranstaltungen Drittveranstalter;
  • Kommerzieller Vertrieb personalisierter Tickets für Veranstaltungen Drittveranstalter.

Bei der Nutzung der Webseite und der App werden von uns personenbezogene Daten über Sie verarbeitet. Unter personenbezogenen Daten sind sämtliche Informationen zu verstehen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Weil uns der Schutz Ihrer Privatsphäre wichtig ist, möchten wir Sie mit den nachfolgenden Angaben darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten, wenn Sie unsere Webseite oder unsere App nutzen und wie wir mit diesen Daten umgehen. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetzes (FMG) und andere gegebenenfalls anwendbare datenschutzrechtliche Bestimmungen des schweizerischen oder EU-Rechts, insbesondere die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Sie können die Datenschutzerklärung jederzeit auf unserer Webseite oder in unserer App unter dem Menüeintrag "More, DSGVO" aufrufen.

Die Adresse unseres datenschutzrechtlichen Vertreters in der EU lautet: Daniel Meili, coUNDco DE GmbH, Nikolaistrasse 28-32, 04109 Leipzig, Deutschland, dsgvo@coundco.ch.

Datenbearbeitung im Zusammenhang mit unserer App

1. Welche Informationen werden beim Download erhoben?

Beim Download der App werden bestimmte erforderliche Informationen an den von Ihnen ausgewählten App Store (z.B. Google Play oder Apple Store) übermittelt, insbesondere können dabei der Nutzername, die E-Mail-Adresse, die Kundennummer Ihres Accounts, der Zeitpunkt des Downloads, Zahlungsinformationen sowie die individuelle Gerätekennziffer verarbeitet werden. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt ausschliesslich durch den jeweiligen App Store und liegt ausserhalb unseres Einflussbereichs.

2. Werden Informationen automatisch erhoben?

Im Rahmen Ihrer Nutzung der App erheben wir bestimmte Daten automatisch, die für die Nutzung der App erforderlich sind. Hierzu gehören insbesondere:

  • Vorname
  • Name
  • Telefonnummer
  • Geburtsdatum
  • Geschlecht

Darüber hinaus können Sie weitere freiwillige Angaben machen, wie z.B. ihr zweiter Vorname oder ein Bild.

Die Pflichtangaben verwenden wir, um Sie beim Login zu authentifizieren und Anfragen zur Rücksetzung Ihres Passworts nachzugehen. Die Bearbeitung dieser Daten ist deshalb zur Durchführung von vorvertraglichen sowie vertraglichen Massnahmen erforderlich bzw. liegt in unserem berechtigten Interesse.

Freiwillige Angaben verwenden wir, um diese entsprechend Ihrer vorgenommenen Einstellungen im Rahmen der App anzuzeigen und auf Ihren Wunsch hin anderen Nutzern der App zugänglich zu machen. Die Bearbeitung dieser Daten ist deshalb zur Durchführung von vorvertraglichen sowie vertraglichen Massnahmen erforderlich bzw. liegt in unserem berechtigten Interesse.

4. Welche Daten werden bei der Nutzung der App erhoben?

Im Rahmen der Nutzung der App können Sie diverse Informationen, Aufgaben und Aktivitäten eingeben, verwalten und bearbeiten. Diese Informationen erfassen insbesondere persönliche Daten, welche wir direkt von Ihnen erhalten (wie Namen, Geburtsdatum, Foto) sowie auch Informationen über Veranstaltungen, Freunde, Standortdaten oder Likes, welche wir über Schnittstellen erhalten.

Die App erfordert darüber hinaus folgende Berechtigungen:

  • Internetzugriff: Dieser wird benötigt, um Ihre Eingaben auf unserem Server zu speichern.
  • Kamerazugriff: Dieser wird benötigt, damit Sie Fotos Ihrer Dokumente anfertigen und in der App sowie auf unseren Servern speichern können.
  • Gerätestandort: Dieser wird benötigt, damit wir Ihnen Standortbezogene Angebote und Dienstleistungen bereitstellen können. (wie z.B. nächste Hilfestation am Event, Taxi, etc.)

Die Bearbeitung dieser Daten ist zur Erfüllung von vorvertraglichen sowie vertraglichen Pflichten sowie zur Nutzung der App erforderlich.

5. Welche Daten erheben wir, wenn Sie Push-Notifikationen oder SMS von uns zulassen?

Sie haben die Möglichkeit Push-Notifikationen oder SMS-Mitteilungen durch uns zuzulassen, um über Neuigkeiten und aktuelle Angebote informiert zu werden. Hierfür benötigen wir zwingend folgende Angaben:

  • Vorname
  • Name
  • Telefonnummer

Wir verwenden diese Daten zur Zustellung unserer Mitteilungen nur, sofern Sie eingewilligt haben diese zu erhalten. Sie können sich jederzeit von unseren Nachrichtenservices abmelden.

6. Tracken wir Ihren Standort?

Wenn Sie unsere App verwenden, verfolgen wir Ihre Standortdaten. Dies ist notwendig, damit wir Ihnen unsere Dienstleistungen bestmöglich anbieten können. Die Übertragung Ihrer Standortdaten erfolgt über eine verschlüsselte Verbindung. Ihre Standortdaten werden nach Beendigung Ihrer Anfrage anonymisiert und zur Verbesserung unseres Service statistisch ausgewertet. Die GPS-Funktion kann deaktiviert werden, allerdings kann dies zu Einschränkungen beim Gebrauch der App führen. Die Rechtmässigkeit der Datenverarbeitung zu diesem Zweck liegt in der Erfüllung eines Vertrages.

Datenbearbeitung im Zusammenhang mit unserer Webseite

7. Welche Daten erheben wir, wenn Sie unsere Webseite aufrufen?

Beim Besuch unserer Webseite speichern unsere Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende technischen Daten werden dabei, wie grundsätzlich bei jeder Verbindung mit einem Webserver, ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung von uns gespeichert:

  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • das Betriebssystem Ihres Rechners
  • der von Ihnen verwendete Browser (Typ, Version und Sprache)
  • Name des IP-Adressbereichs
  • Datum und Uhrzeit Serveranfrage
  • Webseite, von der aus Zugriff erfolgte (Referrer URL) ggf. mit verwendetem Suchwort
  • den Status-Code (z.B. Fehlermeldung, Debug Informationen)

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und Systemstabilität dauerhaft zu gewährleisten und die Optimierung unseres Internetangebots zu ermöglichen sowie zu internen statistischen Zwecken. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung.

Die IP-Adresse wird ferner zusammen mit den anderen Daten bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur oder anderen unerlaubten oder missbräuchlichen Webseiten-Nutzungen zur Aufklärung und Abwehr ausgewertet und gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die betreffenden Nutzer verwendet. Die Verarbeitung dieser Informationen liegt in unserem berechtigten Interesse Ihren Besuch auf unserer Webseite zu verfolgen und die Webseite dementsprechend zu verbessern.

8. Welche Daten erheben wir, wenn Sie bei uns ein Konto erstellen?

Sie haben die Möglichkeit sich auf unserer Webseite mit Ihrem Nutzeraccount der App zu registrieren oder anzumelden und die Dienste der App so zu beziehen. Hierfür werden die unter Ziffer 3 angegebenen Angaben benötigt.

Wir verwenden diese Daten sowie zusätzlich von Ihnen freiwillig angegebene Angaben nur, um Ihnen die Dienste unserer Webseite bestmöglichst anzubieten und liefern zu können. Die Bearbeitung dieser Daten ist deshalb zur Durchführung von vorvertraglichen sowie vertraglichen Massnahmen erforderlich bzw. liegt in unserem berechtigten Interesse.

9. Welche Daten erheben wir, wenn Sie über unseren Online Shop Waren beziehen?

Sie haben die Möglichkeit direkt über unsere Webseite Tickets oder Merchandising-Artikelzu beziehen. Hierfür benötigen Sie einen Nutzeraccount und müssen sich mit diesem auf der Webseite bzw. in der App anmelden. Hierfür werden die unter Ziffer 3 angegebenen Angaben benötigt. Die Tickets werden dann auf der App gespeichert.

Wir verwenden diese Daten sowie zusätzlich von Ihnen freiwillig angegebene Angaben (z.B. Gutschein/ Rabattcode) nur, um Ihnen die Tickets bestmöglichst anzubieten und liefern zu können. Die Bearbeitung dieser Daten ist deshalb zur Durchführung von vorvertraglichen sowie vertraglichen Massnahmen erforderlich bzw. liegt in unserem berechtigten Interesse.

10. Was sind Cookies? Brauchen wir Cookies?

Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unserer Webseite einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Internetseite besuchen. Wir nutzen insbesondere die nachfolgenden Cookies:

  • Technisch notwendige Cookies
  • Leistungs- oder Performance Cookies
  • Funktionscookies
  • Werbecookies

Wir setzen diese Cookies beispielsweise ein, um Ihre ausgewählten Leistungen und Eingaben beim Ausfüllen eines Formulars auf der Webseite temporär zu speichern, damit Sie die Eingabe beim Aufruf einer anderen Unterseite nicht wiederholen müssen. Cookies werden gegebenenfalls auch eingesetzt, um Sie nach der Registrierung auf der Webseite als registrierten Benutzer identifizieren zu können, ohne dass Sie sich beim Aufruf einer anderen Unterseite erneut einloggen müssen.

Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten.

Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen können.

11. Brauchen wir Tracking-Tools?

a. Was sind Tracking-Tools?

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Webseite sowie App nutzen wir den Webanalysedienst von Google Analytics, sowie Google Firebase. Zudem werden Events- und Bildschirmaufrufe manuell von uns verfolgt. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert sind („Cookies“), verwendet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden an die Server der Anbieter dieser Dienste übertragen, dort gespeichert und für uns aufbereitet. Zusätzlich zu den unter Ziffer 1 aufgeführten Daten erhalten wir dadurch unter Umständen folgende Informationen:

  • Navigationspfad, den ein Besucher auf der Webseite sowie der App beschreitet
  • Verweildauer auf der Webseite oder Unterseite
  • die Unterseite, auf welcher die Webseite oder App verlassen wird
  • das Land, die Region oder die Stadt, von wo ein Zugriff erfolgt
  • Endgerät (Typ, Version, Farbtiefe, Auflösung, Breite und Höhe des Browserfensters)
  • Informationen zu App-Ausführungen, App-Updates, In-App-Käufe und
  • Wiederkehrender oder neuer Besucher
  • Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Webseite sowie der App auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Webseite zu erbringen. Zudem werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von uns verarbeiten.

b. Was ist Google Analytics?

Anbieter von Google Analytics ist Google Inc., ein Unternehmen der Holding Gesellschaft Alphabet Inc., mit Sitz in den USA. Vor der Übermittlung der Daten an den Anbieter wird die IP-Adresse durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung („anonymizeIP“) auf dieser Webseite innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In diesen Fällen stellen wir durch vertragliche Garantien sicher, dass Google Inc. ein ausreichendes Datenschutzniveau einhält. Gemäss Google Inc. wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht werden.

Weitere Informationen über den genutzten Webanalyse-Dienst finden Sie auf der Webseite von Google Analytics. Eine Anleitung, wie Sie die Verarbeitung ihrer Daten durch den Webanalyse-Dienst verhindern können, finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Speicherung und Austausch von Daten mit Dritten

12. Welche Daten werden bei meiner Bestellungen über den Ticketshop verarbeitet?

Sofern Sie Bestellungen oder Angebote über unsere App oder unsere Webseite vornehmen bzw. abgeben, erhalten wir verschiedene personenbezogene Daten. Es handelt sich in der Regel um die in Ziffer 3 dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Daten. Darüber hinaus werden uns gegebenenfalls Anfragen zu Ihrer Bestellung bzw. zu Ihrem Angebot weitergeleitet. Diese Daten werden wir namentlich zusammen mit dem Veranstalter des jeweiligen Events ("Veranstalter") bearbeiten, um Ihre Buchung wunschgemäss zu erfassen und die gebuchten Leistungen zur Verfügung zu stellen. Die Rechtmässigkeit der Datenverarbeitung zu diesem Zweck liegt in der Erfüllung eines Vertrages. Der Veranstalter kann Sie auch direkt zur Verarbeitung Ihrer Buchung kontaktieren.

Beachten Sie ferner die Hinweise zum Datenschutz des jeweiligen Veranstalters.

13. Werden diese Daten gespeichert oder verknüpft?

Wir speichern die in den Ziffern 2-5 dieser Datenschutzerklärung angegebenen Daten in einer Cloud des Anbieters Microsoft Azure. Dieser Cloudanbieter hat verschiedene Server. Sie befinden sich in Holland. Die Sie betreffenden Daten werden dabei zur Bearbeitung Ihrer Bestellungen und Abwicklung der vertraglichen Leistungen systematisch erfasst und verknüpft. Hierfür nutzen wir die Dienstleistungen der APPSfactory GmbH, Nikolaistrasse 28-32, 04109 Leipzig (Deutschland). Die Bearbeitung dieser Daten im Rahmen der Software stützen wir auf unser berechtigtes Interesse an einer kundenfreundlichen und effizienten Kundendatenverwaltung.

14. Wie lange werden meine Daten aufbewahrt?

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es erforderlich ist, um die oben genannten Trackingdienste sowie die weiteren Bearbeitungen im Rahmen unseres berechtigten Interesses zu verwenden. Vertragsdaten werden von uns länger aufbewahrt, da dies durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten vorgeschrieben ist. Aufbewahrungspflichten, die uns zur Aufbewahrung von Daten verpflichten, ergeben sich aus Vorschriften über die Rechnungslegung, dem Zivilrecht und aus dem Steuerrecht. Gemäss diesen Vorschriften sind geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahren aufzubewahren. Soweit wir diese Daten nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen für Sie benötigen, werden die Daten gesperrt. Die Daten werden in jedem Fall nach 5 Jahren anonymisiert. Dies bedeutet, dass die Daten dann nur noch für die Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke verwendet werden dürfen. Nach 10 Jahren seit Ablauf des jeweilig relevanten Geschäftsjahres werden Ihre Daten gelöscht.

15. Werden meine Daten an weitere Dritte weitergeben? Oder von Dritten weitergegeben?

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an andere Dritte nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, notwendig ist. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Webseite und der Vertragsabwicklung (auch ausserhalb der Webseite), namentlich der Verarbeitung Ihrer Bestellungen, erforderlich ist.

a. Welche Daten werden im Rahmen einer Anmeldung über ein Social Login erfasst und allenfalls weitergegeben?

Anstelle eines Nutzeraccounts neu zu erstellen, können Sie sich auch mit einem Social Login von Facebook, Twitter oder Google anmelden. Dabei verwenden wir Ihre Zugangsdaten, um Ihnen den Zugang sowie die Nutzung unserer Dienste auf unserer Webseite und in unserer App zu ermöglichen. Dabei wird ihr Login der jeweiligen Social Media Plattform verwendet. Sie können Ihren Nutzeraccount auch sonst mit Ihren Social Media Profilen verknüpfen. Dabei werden Daten verarbeitet die auf beiden Profilen durch Sie hinterlegt wurden. Die Schnittstelle hierzu wird durch Google Firebase bereitgestellt. Wir können dabei Informationen und Daten verarbeiten, welche Sie auf Ihrer Social Media Plattform (z.B. durch Likes oder geteilte Standorte) bekannt gegeben haben und die Social Media Plattformen erhalten Daten und Informationen über unsere Webseite oder App. Die Verarbeitung der Daten durch diese Social Media Plattformen richtet sich nach deren jeweiligen Datenschutzerklärung.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen des Schnittstellendienstleisters können unter dem nachfolgenden Link abgerufen werden: https://firebase.google.com/support/privacy/

Die geltenden Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Social Media Plattformen können unter den nachfolgenden Links abgerufen werden.

b. Wer ist unser Web Host?

Dienstleister, an denen wir die über die Webseiten erhobenen personenbezogenen Daten weitergegeben bzw. die Zugriff darauf haben oder haben können, sind unsere Webhoster:

  • Rackspace US, Inc., 1 Fanatical Place, City of Windcrest, San Antonio, TX 78218. Die Webseiten werden auf Servern in USA gehostet. Rackspace ist unter dem Swiss-U.S. Privacy Shield Framework zertifiziert.
  • Amazon Web Services ist unter dem Swiss-U.S. Privacy Shield Framework zertifiziert. Die Webseiten werden auf Servern in Deutschland gehostet.
  • Metanet AG, Josefstrasse 218, 8005 Zürich. Die Webseiten werden auf Servern in der Schweiz gehostet.
  • Intronet GmbH c/o Trendhosting, Uttigenstrasse 87, 3600 Thun. Die Webseiten werden auf Servern in der Schweiz gehostet.

c. Wer ist unser Kreditkartenzahlungsanbieter?

Wir bieten auf unserer Webseite bzw. unsere App die Möglichkeit mit Kreditkarte zu bezahlen an, dafür arbeiten wir mit Stripe Inc. sowie PostFinance AG zusammen.

Beim Bezahlvorgang wird der jeweils optimale Partner automatisiert festgestellt und die Zahlung abgewickelt. Es ist möglich, dass der Nutzer während dem Bezahlprozess nicht ausdrücklich nachvollziehen kann, über welchen Provider seine Zahlungen abgewickelt wurden.

Mit der Auswahl der Zahlungsoption willigen Sie ein, dass wir gegebenenfalls personenbezogene Daten an Stripe Inc. sowie PostFinance AG übermitteln. Die Übermittlung der personenbezogenen Daten bezweckt die Zahlungsadministration. Für die Handhabung personenbezogener Daten ist auf die Datenschutzerklärung von Stripe Inc. respektive PostFinance AG zu verweisen.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Stripe Inc. können unter https://stripe.com/ch/privacy abgerufen werden.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von PostFinance AG können unter https://www.postfinance.ch/en/private/support/security/data-protection.html abgerufen werden.

d. Mit wem arbeiten wir sonst noch zusammen?

Wir informieren unsere Nutzer über Push-Notifikationen und SMS. Dafür arbeiten wir mit CM Online B.V. in Holland zusammen.

Indem Sie uns erlauben Ihnen solche Mitteilungen zuzustellen, willigen Sie ein, dass wir gegebenenfalls personenbezogene Daten an CM Online B.V. übermitteln. Die Übermittlung bezweckt, dass Sie über Neuigkeiten betreffend Veranstaltungen informiert werden. Für die Handhabung personenbezogener Daten ist auf die Datenschutzerklärung von CM Online B.V. zu verweisen.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von CM Online B.V. können unter https://legal.cmtelecom.com/en/cm-online-bv/privacy-policy?_ga=2.143199856.414179510.1540458343-1849364511.1540458343&&pk_vid=eb207ae6b3f6d3cb1540458683fa203d abgerufen werden.

Übermitteln wir personenbezogener Daten ins Ausland?

Wir sind berechtigt, Ihre persönlichen Daten zum Zwecke der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenbearbeitungen auch an Drittunternehmen (beauftragte Dienstleister) im Ausland zu übertragen. Diese sind im gleichen Umfang wie wir selbst zum Datenschutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem schweizerischen bzw. dem europäischen entspricht, stellen wir vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten demjenigen in der Schweiz bzw. in der EU jederzeit entspricht. Dieser Schutz erstreckt sich nicht auf Social Media Plattformen, wenn Sie Daten dort gemäss den jeweils für die Plattform geltenden Bestimmungen angegeben haben.

Müssen Sie sonst noch etwas wissen?

17. Sie haben ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, über die personenbezogenen Daten, die von uns über Sie gespeichert werden, auf Antrag Auskunft zu erhalten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder ein Erlaubnistatbestand, der uns die Verarbeitung der Daten gestattet, entgegensteht.

Sie haben zudem das Recht, diejenigen Daten, die Sie uns übergeben haben, wieder von uns heraus zu verlangen (Recht auf Daten-Portabilität). Auf Anfrage geben wir die Daten auch an einen Dritten Ihrer Wahl weiter. Sie haben das Recht, die Daten in einem gängigen Dateiformat zu erhalten.

Sie können uns für die vorgenannten Zwecke über die E-Mail-Adresse dsgvo@coundco.ch erreichen. Für die Bearbeitung Ihrer Gesuche können wir, nach eigenem Ermessen, einen Identitätsnachweis verlangen.

Sie können uns für die vorgenannten Zwecke über die E-Mail-Adresse dsgvo@coundco.ch erreichen. Für die Bearbeitung Ihrer Gesuche können wir, nach eigenem Ermessen, einen Identitätsnachweis verlangen.

18. Sind Ihre Daten bei uns sicher?

Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Sie sollten Ihre Zugangsdaten stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere, wenn Sie den Computer, das Tablet oder das Smartphone gemeinsam mit anderen nutzen.

Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

19. Besteht der gleiche Schutz, wenn Daten in die USA übermittelt werden?

Aus Gründen der Vollständigkeit weisen wir für Nutzer mit Wohnsitz oder Sitz in der Schweiz darauf hin, dass in den USA Überwachungsmassnahmen von US-Behörden bestehen, die generell die Speicherung aller personenbezogenen Daten sämtlicher Personen, deren Daten aus der Schweiz in die USA übermittelt wurden, ermöglicht. Dies geschieht ohne Differenzierung, Einschränkung oder Ausnahme anhand des verfolgten Ziels und ohne ein objektives Kriterium, das es ermöglicht, den Zugang der US-Behörden zu den Daten und deren spätere Nutzung auf ganz bestimmte, strikt begrenzte Zwecke zu beschränken, die den sowohl mit dem Zugang zu diesen Daten als auch mit deren Nutzung verbundenen Eingriff zu rechtfertigen vermögen. Ausserdem weisen wir darauf hin, dass in den USA für die betroffenen Personen aus der Schweiz keine Rechtsbehelfe vorliegen, die es Ihnen erlauben, Zugang zu den Sie betreffenden Daten zu erhalten und deren Berichtigung oder Löschung zu erwirken, bzw. kein wirksamer gerichtlicher Rechtsschutz gegen generelle Zugriffsrechte von US-Behörden vorliegt. Wir weisen Sie explizit auf diese Rechts- und Sachlage hin, um eine entsprechend informierte Entscheidung zur Einwilligung in die Verwendung Ihrer Daten zu ermöglich.

Nutzer mit Wohnsitz in einem Mitgliedstaat der EU oder in der Schweiz weisen wir darauf hin, dass die USA aus Sicht der Europäischen Union – unter anderem aufgrund der in diesem Abschnitt genannten Themen – nicht über ein ausreichendes Datenschutzniveau verfügt. Soweit wir in dieser Datenschutzerklärung erläutert haben, dass Empfänger von Daten (wie z.B. Google oder Stripe) ihren Sitz in den USA haben, werden wir entweder durch vertragliche Regelungen zu diesen Unternehmen oder durch die Sicherstellung der Zertifizierung dieser Unternehmen unter dem EU- bzw. Swiss-US-Privacy Schild sicherstellen, dass Ihre Daten bei unseren Partnern mit einem angemessenen Niveau geschützt sind.

20. Können Sie sich über uns beschweren?

Sie haben das Recht, sich jederzeit bei uns unter dsgvo@coundco.ch oder einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.

Welches Recht wenden wir an? Und wo wird das Recht angewendet?

Die vorliegende Datenschutzerklärung und die Verträge, die basierend auf oder im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung geschlossen werden, unterliegen schweizerischem Recht, sofern nicht zwingend das Recht eines anderen Staates anwendbar ist. Gerichtsstand ist am Sitz der coUNDco AG, sofern nicht zwingend ein anderer Gerichtsstand vorgegeben ist.

Kann diese Erklärung abgeändert werden?

Sollten einzelne Teile dieser Datenschutzerklärung unwirksam sein, so berührt dies die Wirksamkeit der Datenschutzerklärung im Übrigen nicht. Der unwirksame Teil der Datenschutzerklärung ist so zu ersetzen, dass er dem wirtschaftlich gewollten Zweck des ungültigen Teils möglichst nahe kommt.

Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite und Angebote oder durch geänderte gesetzliche bzw. behördliche Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung ist auf unserer Webseite publiziert.

23. Fragen zum Datenschutz? Bitte, kontaktieren Sie uns!

Diese Seite wurde letztmals geändert am 08.11.2018. Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu unseren rechtlichen Hinweisen oder zum Datenschutz haben, nehmen Sie bitte mit uns unter dsgvo@coundco.ch Kontakt auf.

Presenting Partner

Platinum Partner

Silver Partner